Test

Diposkan oleh Muhammad Oka on Sabtu, 27 Desember 2014

langsung index google please :')
Read More

Fakta Dan Mitos Seputar Es Krim

Diposkan oleh Muhammad Oka on Selasa, 10 Januari 2012

Siapat yang tidak mengenal es krim coba , makanan yang mengguna selera ini juga mengguna hati PengelanaCyber dan semua sobat blogger mungkin yang suka es krim. Lah iya tau gak di balik kelembutan dan rasa manisnya, es krim terbukti memiliki beberapa fakta gizi yang tak terduga. Keunggulan es krim didukung oleh bahan baku utamanya: susu tanpa lemak dan lemak susu. Susu disebut sebagai makanan yang hampir sempurna karena kandungan zat gizi yang lengkap.
Es Krim,Kandungan Eskrim,Fakta Dan Mitos
Para peneliti menemukan lebih dari 100.000 jenis molekul yang terkandung di dalam susu. Selain air dan lemak, molekul-molekul tersebut mencakup protein, karbohidrat, mineral, enzim-enzim, gas, serta vitamin A, C, dan D. Terdapat beberapa peneliti yang menyatakan bahwa susu termasuk dalam golongan pangan fungsional.

Menurut Prof Dr Made Astawan, ahli teknologi pangan dan gizi, susu mengandung beberapa komponen bioaktif yang memiliki efek kesehatan yang signifikan. Komponen bioaktif susu di antaranya adalah protein susu, laktosa, asam-asam lemak dan mineral, terutama kalsium. Hal ini menyebabkan produk-produk turunan susu juga masih memiliki efek fungsional, termasuk es krim.

Sebagian besar komponen dalam susu telah diketahui fungsinya secara biologis bagi tubuh. Komponen yang telah diketahui fungsinya adalah protein, terutama dari bagian whey, termasuk di dalamnya alfa-laktalbumin, beta-laktoglobulin, imunogobulin, laktoferin, dan glikomakropeptida.

Mitos : es krim biang keladi kegemukan.

  • Fakta: Kegemukan disebabkan oleh energi dan lemak yang berlebihan serta kurang aktivitas fisik karena kebiasaan makan yang kurang baik dan faktor keturunan. Sementara itu, kontribusi energi dan lemak dalam es krim per takaran saji sangat kecil, yaitu sekitar 10 persen dari total kebutuhan energi per hari dan 15 persen dari total kebutuhan lemak per hari.

Mitos Seputar Es Krim : es krim menyebabkan batuk pilek.

  • Fakta: es krim cepat meleleh saat masuk ke dalam rongga mulut karena pengaruh suhu tubuh, jadi saat es krim es krim masuk ke kerongkongan, suhunya sudah tidak sedingin air es. Penyebab batuk pilek adalah terutama virus dan alergen pada anak-anak yang mempunyai sifat alergi bawaan.

Mitos Seputar Es Krim : es krim menyebabkan gigi berlubang.

  • Fakta: Gigi berlubang disebabkan fermentasi sisa karbohidrat dan gula yang tertinggal pada gigi. Dianjurkan untuk minum air putih, berkumur, atau menggosok gigi setelah mengonsumsi makanan manis seperti es krim.

Mitos Seputar Es Krim : Memakan es krim terlalu cepat membuat sakit kepala.

  • Fakta: Ada teori yang mengatakan bahwa sakit kepala karena es krim (atau yang lebih umum disebutbrain freeze) disebabkan karena pendinginan yang cepat pada sinus frontalis, yang memicu saraf nyeri lokal. Teori yang lain mengatakan, penyebabnya adalah penyempitan pembuluh darah di langit-langit dan belakang mulut menyebabkan aktifnya saraf nyeri dan rasa nyeri menyebar ke kepala. Di bagian belakang mulut terdapat pusat saraf yang disebut sphenopalatine ganglion, dan sangat mungkin inilah penyebab dari brain freeze.
Read More

Cara Membuat Menu Breadcrumbs Di Blogspot

Diposkan oleh Muhammad Oka on Senin, 09 Januari 2012

Kembali lagi bersama saya PengelanaCyber
Udah sekian lama ini saya kagak Posting di blog kumuh ini . soalnya kemarin pensiun dulu karena ada kesibukan ulangan .

Nah sekarang kembali lagi bersama saya PengelanaCyber disini saya akan membagikan sedikit tutorial kepada sobat blogger yang dapat sedikit menunjang ke SEO-an blogger sobat tutorialnya adalah Menu Breadcrumbs .
Tutorial kali ini dipercaya dapat menunjang ke SEO-an blogspot kita walaupun sedikit , hehe :)
Ni Saya kasih Contohnya biar gak penasaran :
Menu Breadcrumbs,Breadcrumbs Hack,Menu Breadcrumbs Blogspot,SEO Breadcrumbs


Langsung saja tanpa bacotan lagi , cara membuatnya gak susah kok  kita gak perlu pake minyak goreng dan sebagainya yang kita perlukan adalah ketelitian kita .
Silakan Ikuti Langkah - Langkah Dibawah ini :

  • Langkah pertama login ke account Blogger Sobat kemudian pastikan kalo semua Postingan sobat sudah dibuat Labelnya.
  • Kalo sudah mari kita buat Menu Breadcrumbs nya , silakan sobat blogger buka Rancangan Kemudian buka Edit HTML .
  • Setelah dibuka jangan lupa centang Expand Widgets Template dan cari kode dibawah ini (Gunakan CTRL + F biar cepet nyarinya ) :
<b:includable id='main' var='top'>
  • Sudah ketemu sobat blogger ? kalo sudah letakan kode dibawah ini tepat diatasnya :

<b:includable id='breadcrumbs' var='post'>
<!-- Menu Breadcrumbs - http://pengelanacyb3r.blogspot.com/ -->
  <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
      <p class='breadcrumbs'>
      <span class='post-labels'>
        <b:if cond='data:post.labels'>

          Browse:
          <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>  &gt;
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
            <b:if cond='data:label.isLast == "true"'>
              <a expr:href='data:label.url' rel='tag'> <data:label.name/></a>
            </b:if>
          </b:loop>
          <b:if cond='data:post.title'>
&gt;  <b><data:post.title/></b>
          </b:if>

        </b:if>
      </span>
      </p>
  </b:if>
<!-- End of Breadcrums Hack -->
</b:includable>
  • Udah dipastekan ? kalo udah cari lagi kode dibawah ini sobat blogger biasanya kode ini ada 3 :
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
  • Kalo udah ketemu Pastekan kode dibawa ini tepat diatasnya ingat sobat tepat diatasnya :
<b:include data='post' name='breadcrumbs'/>
  • Nah ampir selesai sobat blogger , langkah terakhir cari kode ]]></b:skin> kalo udah ketemu letakan kode CSS dibawah ini :
.breadcrumbs {
border-bottom:1px dotted #000;
margin:2em 0 0.5em;
padding:0 0 0.5em;
}
Selesai deh Menu Breadcrumbs sobat blogger sudah jadi , sekian dari saya PengelanaCyber jika ada kesusahan dalam tutorial ini boleh tinggalkan pesan insya allah PengelanaCyber akan bantu :)
Read More

Akhirnya Pulau Komodo Menjadi 7 Keajaiban Dunia

Diposkan oleh Muhammad Oka on Sabtu, 12 November 2011

Horee... baru bangun tidur , ekh denger diTV ada berita yang bagus lo .. apa beritanya ? berita tersebut adalah Terpilihnya Pulau Komodo sebagai New7Wonders .
Ternyata dukungan kita selama ini gak sia-sia yaah ..
Tepat tanggal 11-11-2011 semalem hasil sementara New7Wonder menetapkan bawah komodo termasuk dalam Keajaiban Dunia Versi Alam / New 7 Wonders Of Nature.


Dalam situs resmi New7Wonders diumumkan bahwa 7 pemenang adalah hasil sementara New7Wonders of Nature didasarkan pada hitungan pertama hasil suara pada 11/11/11.  Terdapat kemungkinan bahwa ada perubahan.  Sepeti yang ditampilkan adalah hasil sementara dalam urutan abjad, tidak dalam posisi atau peringkat. Perhitungan suara sekarang sedang diperiksa, divalidasi dan diverifikasi secara independen, dan pemenang akan diumumkan dan dikonfirmasi mulai awal 2012 selama upacara Peresmian Resmi.

Jadi pengumuman diatas baru hasil vote sementara tapi nggak apalah , kita patut berbangga .. Dan hasil vote yang menentukan nya dikomfirmasi awal 2012 . Marilah kita segenap bangsa indonesia mendoakan supaya Pulau Komodo terpilih menjadi New7Wonders Of Nature.
Read More